您的位置: 首页>赵恭华
赵恭华
职称:主任医师
科室:病理科
专长:
从事临床病理诊断30余年,基础扎实、经验丰富。长期负责外检、冰冻、尸检、细胞学疑难会诊及院际间会诊。在病理科工作期间,在全国率先开展CT引导下穿刺诊断累计2500例(居全国之首),此外还开展了妇科TCT检测以及免疫组化染色200余种,对肿瘤分型、治疗和预后提供重要参考,居国内前沿领先地位。擅长消化系统疾病的研究和乳腺癌的研究,特别是对胃息肉的分类有独到见解,通过总结34例胃息肉的形态学、免疫组化和组织化学,提出了分类的标准,阐述了与癌变的关系,文献发表在中华病理学杂志上。在分子水平上,探讨影响乳腺癌预后的因素,通过对乳腺癌病人进行PCNA及Cerb-B2的联合检测,为乳腺癌病人的治疗和判断预后提供了重要依据。

个人简介

赵恭华,主任医师。

曾任病理科主任。兼任中华医学会北京分会病理专业委员,中央保健会诊专家,中华医学会医疗事故鉴定专家库成员,北京市医疗事故鉴定专家库成员。

学习工作经历:1974年毕业于北京大学生物系生物医学专业;1979年考取协和医科大学研究生院,师从刘彤华院士;1982年取得病理学硕士学位;1990年公派赴日本东京国立癌中心做访问学者,从事病理研究半年。1974年—1982年,在协和医院病理科担任住院医生(含脱产读研);1982年获病理学硕士学位后,分配到中日友好医院病理科工作;1998年—2006年任病理科主任。

专业特长:从事临床病理诊断30余年,基础扎实、经验丰富。长期负责外检、冰冻、尸检、细胞学疑难会诊及院际间会诊。在病理科工作期间,在全国率先开展CT引导下穿刺诊断累计2500例(居全国之首),此外还开展了妇科TCT检测以及免疫组化染色200余种,对肿瘤分型、治疗和预后提供重要参考,居国内前沿领先地位。擅长消化系统疾病的研究和乳腺癌的研究,特别是对胃息肉的分类有独到见解,通过总结34例胃息肉的形态学、免疫组化和组织化学,提出了分类的标准,阐述了与癌变的关系,文献发表在中华病理学杂志上。在分子水平上,探讨影响乳腺癌预后的因素,通过对乳腺癌病人进行PCNA及Cerb-B2的联合检测,为乳腺癌病人的治疗和判断预后提供了重要依据。

已在国内外发表论文30多篇,参与撰写专业书籍3本,译著(合译)2本。

出诊信息

主任医师 副主任医师 主任技师 主管药师 特需门诊 国际部主任医师号 国际部副主任医师号 国际部普通号 国际部首席专家号 预约院士工作室(国) 预约院士工作室 院士门诊(国) 国际部预约专家号 国医大师号 院士门诊 核酸检测号 可预约 停诊
科室 时段 星期一
08-16
星期二
08-17
星期三
08-18
星期四
08-19
星期五
08-20
星期六
08-21
星期日
08-22
上午
下午

专家报道

中日友好医院 © 版权所有

特别声明:本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据