您的位置: 首页>党群工作>支部活动

党建联建聚核力 医药携手护健康——中日友好医院核医学科党支部与原子高科营销中心党支部、原子高科医学三部党支部开展联学联建主题实践活动

发布来源:核医学科
发布时间:2022-08-18
字体:【

为了践行习总书记提出的“健康中国”的国家战略及国家发布的首个针对核技术在医疗卫生应用领域的纲领性文件《医用同位素中长期发展规划(2021-2035年)》,促进核医学科高质量发展,迎接党的二十大召开,202287日上午,中日医院核医学科党支部与原子高科营销中心党支部、原子高科医学三部党支部来到中国核工业科技馆开展联学联建主题实践活动。进行了党史和核工业发展史的学习教育,促进党建与业务深度融合。党支部所有党员、入党积极分子及部分员工参加本次活动。

首先,通过参观的形式重温了中国核工业的发展历史。科技馆中大量珍贵照片、模型、影像等生动讲述了不同历史时期核工业的发展历程以及核科学家以身许国的动人事迹,展现了一代代核科技工作者强核报国、创新奉献的精神。通过参观学习,各位党员无一不被钱三强、王淦昌、王承书等老一辈科学家为党和国家奉献一切的爱国情怀和创业精神所感动。

参观结束后进行了座谈交流,大家纷纷表示在读书期间的书本上学习过许多科学家的故事,但是从没有像今天这样感触深刻,详实的历史资料,让我们看到科学家们一切从零开始为我国建设“国之重器”的决心和克服一切困难的勇气,一张张照片记录了历史瞬间,也震撼了我们的心灵,两弹元勋们的事迹鼓舞着我们,为成为核工业和核技术应用的一员而深感自豪,也坚定了我们为核工业发展贡献力量的决心。

座谈会上大家就新药的研发与应用进行了交流,希望加快新型放射性显像剂和治疗药物的临床准入,以便为患者带来更大益处,为照护生命带来更多保障。131I剂型的改变给科室和患者都带来了很大的方便,目前新剂型已经用于临床3周,核医学科针对使用过程中的优点和不足同原子高科进行了交流,提出了包装及使用的优化方案,以更好地服务患者与科室。

通过本次主题实践活动,全体党员通过一张张珍贵的历史照片更加生动深入的了解了核工业发展史,更加珍惜当下美好生活来之不易,同志们一致认为,坚持党建引领,通过多种方式深入业务融合、加强交流,提升凝聚力,共同推进中国核医学的发展,是未来工作的重点。

中日友好医院 © 版权所有

特别声明:本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据