您的位置: 首页>院务公开>医院新闻

中共长春市委、长春市人民政府致谢我院援长核酸检测国家医疗队

发布来源:中日友好医院
发布时间:2022-10-01
字体:【

医疗队代表将由中日友好医院发起、北京市全体医疗队队员亲笔签名的北京冬奥会纪念集邮册赠送给长春人民,饱含了队员们对吉林的祝福。近日,中共长春市委、长春市人民政府发来感谢信,对于中日友好医院援长核酸检测国家医疗队在吉林省新冠肺炎疫情防控保卫战歼灭战阻击战中专业精诚、无私奉献的核酸检测工作表示感谢。

2022年3月30日,在吉林疫情蔓延肆虐的关键时刻,受国家卫健委和北京市卫健委委派,由中日友好医院、北京协和医院、北京大学第三医院72名医务人员组成的北京援长核酸检测国家医疗队,在中日友好医院副院长崔勇带领下,自带物资设备奔赴长春。援长期间,在吉林省委省政府/长春市委市政府有力保障和支持下,快速开展工作,严守安全底线,累计完成近20万份样本检测,用实际行动履行了医者的职责,用忠诚履职构筑起坚固的战斗堡垒,为吉林省长春市遏制疫情扩散制定政策决策提供了精准的数据参考。医疗队员们的坚守、敬业收到吉林省委、长春市委、全国各地援长医疗队、长春市民的高度赞誉。

医疗队代表将由中日友好医院发起、北京市全体医疗队队员亲笔签名的北京冬奥会纪念集邮册赠送给长春人民,饱含了队员们对吉林的祝福。

中日友好医院 © 版权所有

特别声明:本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据